アボカド&キウイのケーキ
アボカド&キウイの
Rawケーキを作りました😊
(作り方、下に載せてます💕)
とっても美味しいと
家族からも友人からも
好評でした❤
クラスト部分には
健康と美容に嬉しい
栄養素がたっぷりの食べ物
『デーツ』も使っていますよ✨
[https://morefun-morehappy.hatenablog.com/entry/2019/02/16/
【アボカドとキウイのRawケーキ】
○材料
●クラスト
アーモンド(浸水したもの)100グラム
デーツ 20グラム
メープルシロップ 10グラム
●フィリング
アボカド 大2個(120グラム)
キウイ 200グラム
メープルシロップ 80グラム
バニラエクストラクト 小小さじ1
ココナッツオイル 60グラム
○作り方
クラストの材料を全て
フードプロセッサーで混ぜ合わせ、
底がとれるタイプの
タルト型に敷き詰め冷凍庫へ
次に、
フィリングの材料で
ココナッツオイル以外のものを
ブレンダーに入れ混ぜる
ココナッツオイルも加えて
さらに混ぜ合わせ、
これをクラストの上に流し込み
再び冷凍庫へ
最後に
トッピング用のフルーツをカットし
上に盛り付けて完成❤
Rawスイーツは
冷凍庫で1ヶ月くらいもちます😊
Rawスイーツは
簡単に作れて、
食べて健康に綺麗になれる
夢のようなスイーツです😍