Rawレモンケーキ
今日の息子のおやつは
Rawレモンケーキとデーツと
おせんべい
(下にRawレモンケーキのレシピ
載せています😊)
もともとは
チーズケーキのつもりで
作っていたのですが、
レモン2個を絞れるだけ絞って
入れてしまったので
レモンケーキになりました
でも、この酸っぱさが
美味しかった😍
息子は
全然酸っぱくないって😝
美味しいって食べてくれたので
よかったです❤
【Rawレモンケーキ作り方】
●クラスト
アーモンド(浸水したもの)70グラム
くるみ(浸水したもの)30グラム
デーツ 20グラム
メープルシロップ 10グラム
●フィリング
カシューナッツ(浸水したもの)100グラム
レモン汁 50グラム(レモン2個)
メープルシロップ 60グラム
ココナッツオイル 50グラム
バニラエクストラクト 小小さじ1
○作り方
クラストの材料をフードプロセッサーで
混ぜ合わせ、型にいれて冷凍庫へ
フィリングの材料で、
ココナッツオイル以外のものを
ミキサーで混ぜ合わせ、
さらにココナッツオイルも混ぜ合わせる
クラストの入った型を
一度冷凍庫から出して
上にフィリングをかけて
再び冷凍庫へ
1~2時間くらい冷やし固めて
出来上がり
冷凍庫で1ヶ月くらいもちますよ😊
いちごやブルーベリーの
ソースをかけても美味しいです💕