Rawレモンケーキ

今日の息子のおやつは

Rawレモンケーキとデーツと

おせんべい

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(下にRawレモンケーキのレシピ

載せています😊)

 

もともとは

チーズケーキのつもりで

作っていたのですが、

レモン2個を絞れるだけ絞って

入れてしまったので

レモンケーキになりました

 

でも、この酸っぱさが

美味しかった😍

 

息子は

全然酸っぱくないって😝

美味しいって食べてくれたので

よかったです❤

 

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【Rawレモンケーキ作り方】

●クラスト

 アーモンド(浸水したもの)70グラム

 くるみ(浸水したもの)30グラム

 デーツ 20グラム

    メープルシロップ 10グラム

 

●フィリング

 カシューナッツ(浸水したもの)100グラム

 レモン汁 50グラム(レモン2個)

 メープルシロップ 60グラム

 ココナッツオイル 50グラム

 バニラエクストラクト 小小さじ1

 

○作り方

 クラストの材料をフードプロセッサー

 混ぜ合わせ、型にいれて冷凍庫へ

 

 フィリングの材料で、

 ココナッツオイル以外のものを

 ミキサーで混ぜ合わせ、

 さらにココナッツオイルも混ぜ合わせる

 

 クラストの入った型を

 一度冷凍庫から出して

 上にフィリングをかけて

 再び冷凍庫へ

 

 1~2時間くらい冷やし固めて

 出来上がり

 

冷凍庫で1ヶ月くらいもちますよ😊

 

いちごやブルーベリーの

ソースをかけても美味しいです💕