アボカドで食あたり!?
昨晩
黒くなったアボカドを
食べました
熟したを通り越して
腐ってるかなーと思いながらも
まぁ大丈夫かと…
すると夜中
ひどい吐き気に見舞わられ
何度も嘔吐してしまいました😭
子供は念のため
やめておいたのと、
主人は幸運にも
飲み会だったので無事でした
ちょっと黒い線がでてきたくらいなのは
何回か食べたことがあり
その時は何ともなかったのですが
黒くなりすぎたのは
やっぱりダメですね😓
今思えば
変な味と匂いもしていました
腐ったアボカド
恐るべしです💀
なので
朝はキャベツのスムージーにしました!
キャベツに含まれる
ビタミンUには
荒れた胃の粘膜を整えてくれる作用があります
『キャベジン』というお薬
ご存知ですか?
胃痛、胃もたれ、胃のむかつきがある時、
飲んだことがある方もいるのでは😊
このビタミンUは
キャベツから見つかった
胃粘膜修復の成分なので
キャベジンと呼ばれているんですよ✨
キャベツ、マンダリン、
バナナ、ブルーベリーのスムージー
おかげで復活😉
食材が傷みやすい時期なので
みなさんも気をつけてくださいね!