米粉パウンドケーキ
今日の東京は終日雨で
とても寒かったです☔
息子のおやつは
柿、りんご、
柿といちじくの米粉パウンドケーキにしました☺️
パウンドケーキは
白砂糖、乳製品、卵不使用。
オイル無添加。
バターも植物オイルも
使っていません。
カシューナッツの油分だけで
しっとりモチモチになるんですよ😊
カシューナッツはその50%が脂質
さらに、その60%がオレイン酸です✨
悪玉コレステロールを減らす作用があるので
生活習慣病の予防にもなります☺️
また腸の働きを活性化し、
便秘を解消する働きもあります✨
今回は柿といちじくにしましたが、
他のフルーツや
抹茶、カカオなどアレンジも可能☺️
カシューナッツマイスター講座のレシピです🤭
12月のレッスンスケジュールを更新しました
『簡単に作れる!ローチョコレートケーキ』
『簡単に作れる!ローチーズケーキ』
『簡単に作れる季節のローフルーツケーキ』
『簡単に作れる!Rawケーキ(チョコorチーズorフルーツ)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『ローチョコレートレッスン(ビター&スイート)』
『ローチョコレートレッスン☆ビター&スイート☆』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『カシューナッツマイスター講座』
『カシューナッツマイスター講座(6時間)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
☆12月レッスン詳細&スケジュールは
こちら↓
2019年12月のレッスン一覧 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆ | 料理教室検索サイト「クスパ」
ロースイーツ講座・カシューナッツマイスター講座開催中!
『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ☆
#ロースイーツ #手作りスイーツ #お菓子教室 #お子様連れ可能 #少人数制 #マンツーマン可能