キャロブパウダー
小豆とキャロブの
米粉パウンドケーキ♥️
キャロブとは
いなご豆というマメ科の植物
そのさやをパウダー状にした
キャロブパウダーを使用した
米粉パウンドケーキです😉
キャロブは
チョコレートのような味がします💕
カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富✨
ノンカフェインなので
小さなお子さんや妊婦さんも
安心して食べられるチョコレート風ケーキ😉
5歳の息子もだいすきで
チョコレートだと思って食べています😁
こちらのパウンドケーキは
カシューナッツマイスター講座のアレンジレシピ✨
カシューナッツの油分を活かしたケーキで
バターや植物油などのオイル無添加。
白砂糖、乳製品、卵も不使用なのに、
もっちりしっとりのパウンドケーキです♥️
カシューナッツマイスター講座
開催しています😊
12月のレッスンスケジュールを更新しました
『簡単に作れる!ローチョコレートケーキ』
『簡単に作れる!ローチーズケーキ』
『簡単に作れる季節のローフルーツケーキ』
『簡単に作れる!Rawケーキ(チョコorチーズorフルーツ)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『ローチョコレートレッスン(ビター&スイート)』
『ローチョコレートレッスン☆ビター&スイート☆』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『カシューナッツマイスター講座』
『カシューナッツマイスター講座(6時間)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
☆12月レッスン詳細&スケジュールは
こちら↓
2019年12月のレッスン一覧 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆ | 料理教室検索サイト「クスパ」
ロースイーツ講座・カシューナッツマイスター講座開催中!
『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ☆
#ロースイーツ #手作りスイーツ #お菓子教室 #お子様連れ可能 #少人数制 #マンツーマン可能 #食育