キャロブパウダー

小豆とキャロブの

米粉パウンドケーキ♥️

f:id:morefun_morehappy:20191127110219j:image

キャロブとは

いなご豆というマメ科の植物

 

そのさやをパウダー状にした

キャロブパウダーを使用した

米粉パウンドケーキです😉

 

キャロブは

チョコレートのような味がします💕

 

カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富✨

 

ノンカフェインなので

小さなお子さんや妊婦さんも

安心して食べられるチョコレート風ケーキ😉

 

5歳の息子もだいすきで

チョコレートだと思って食べています😁

 

こちらのパウンドケーキは

カシューナッツマイスター講座のアレンジレシピ✨

 

カシューナッツの油分を活かしたケーキで

バターや植物油などのオイル無添加

白砂糖、乳製品、卵も不使用なのに、

もっちりしっとりのパウンドケーキです♥️

 

カシューナッツマイスター講座

開催しています😊

 

 

【ロースイーツ教室ピアチェーレ墨田区

12月のレッスンスケジュールを更新しました

 

『簡単に作れる!ローチョコレートケーキ』

『簡単に作れる!ローチーズケーキ』

『簡単に作れる季節のローフルーツケーキ』

 


『簡単に作れる!Rawケーキ(チョコorチーズorフルーツ)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

『ローチョコレートレッスン(ビター&スイート)』

 


『ローチョコレートレッスン☆ビター&スイート☆』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

カシューナッツマイスター講座』

 


『カシューナッツマイスター講座(6時間)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2019年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

☆12月レッスン詳細&スケジュールは

こちら↓

 


2019年12月のレッスン一覧 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆ | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

 

 

 

ロースイーツ講座・カシューナッツマイスター講座開催中!

『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ

 

#墨田区 #京成線 #浅草線 #半蔵門線

#押上 #曳舟 #錦糸町 #浅草 #上野

#ロースイーツ #手作りスイーツ #お菓子教室 #お子様連れ可能 #少人数制 #マンツーマン可能 #食育