ロースイーツパティシエ講座
ロースイーツパティシエ講座を
開催させていただきました🥰
5時間×2日間の
盛り沢山の講座です
(2時間半×4日間の開催も
可能です☺️)
1日目は
Rawチョコレート、
Rawホワイトチョコレート、
常温で溶けにくいカシュークリーム4種類、
常温で固まらないソース4種類、
Rawチーズケーキプチタルト、
Rawフルーツタルトを作りました
アーモンドミルクやココナッツミルクを加えることで
濃厚でコクのあるケーキに🍰🎂
アーモンドミルクや
ココナッツミルクも
一緒に作ります
フルーツカッティングの先生をされている生徒さんが
素敵に写真を撮ってくださいました😍
フルーツデコレーションもさすが、
素敵です😍❤️
ロースイーツパティシエ講座2日目は、
Rawロールケーキ、
Rawチョコレートケーキ(スポンジ生地)、
Rawオランジュケーキ(アクセントソース入り)✨
美味しさをひきたてるためのポイントや
常温で溶けないためのベース生地など、
美味しいRawスイーツを作る上で、
とても濃い内容になっています☺️
最後には
1日目に作った
ソースやクリームを使って、
デザートプレート作り🍨
フルーツのカッティングも目から鱗、
プレートデコレーションも
本当に素敵に作ってくださいました🥰
(生徒さん撮影、ありがとうございました❤️)
基本がわかると
オリジナルのロースイーツを
作ることができるようになります🥰
お問い合わせ
お待ちしております☺️
Raw & Raw『ロースイーツパティシエ講座』 - ☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆