ロースイーツパティシエ講座

ロースイーツパティシエ講座を

開催させていただきました🥰

 

5時間×2日間の

盛り沢山の講座です

(2時間半×4日間の開催も

可能です☺️)

 

1日目は

Rawチョコレート、

Rawホワイトチョコレート、

常温で溶けにくいカシュークリーム4種類、

常温で固まらないソース4種類、

Rawチーズケーキプチタルト、

Rawフルーツタルトを作りました


アーモンドミルクやココナッツミルクを加えることで

濃厚でコクのあるケーキに🍰🎂

 

アーモンドミルクや

ココナッツミルクも

一緒に作ります

 

フルーツカッティングの先生をされている生徒さんが

素敵に写真を撮ってくださいました😍

 

フルーツデコレーションもさすが、

素敵です😍❤️


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ロースイーツパティシエ講座2日目は、

Rawロールケーキ、

Rawチョコレートケーキ(スポンジ生地)、

Rawオランジュケーキ(アクセントソース入り)✨


美味しさをひきたてるためのポイントや

常温で溶けないためのベース生地など、

美味しいRawスイーツを作る上で、

とても濃い内容になっています☺️

 

最後には

1日目に作った

ソースやクリームを使って、

デザートプレート作り🍨


フルーツのカッティングも目から鱗

プレートデコレーションも

本当に素敵に作ってくださいました🥰

(生徒さん撮影、ありがとうございました❤️)


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基本がわかると

オリジナルのロースイーツを

作ることができるようになります🥰

 

お問い合わせ

お待ちしております☺️

 

 


Raw & Raw『ロースイーツパティシエ講座』 - ☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆