甘酒アイス
自然栽培白米麹で
甘酒アイスをつくりました🥰
プレーンとブルーベリー💕
マルカワみそさんの
米麹使用です。
前回は
有機玄米麹で甘酒を作りましたが
息子は白米麹の甘酒の方が好き🥰
玄米麹の方が栄養価は高いですが
ちょっとクセがあるのかな…
私は好きですが🤭
炊飯器に米麹とお水をいれて
温度調節に気をつけながら
(…と言っても基本放置ですが)
5〜6時間保温するだけです💕
本当に美味しい甘酒ができます🥰
それを
チョコレート用のシリコンモールドにいれて
冷凍するだけです♥️
またしばらく楽しめそうです🤭
それから…
レッスンを少しずつ
再開しました☺️
マスク着用、消毒、換気など
できる限り対策をしていきます☺️
ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の教室情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
よろしくお願い致します☺️
#こどものおやつ
#食育
#健康
#美容
#5歳
#こだわりレシピ
#東京
#墨田区