甘酒アイス

自然栽培白米麹で

甘酒アイスをつくりました🥰


f:id:morefun_morehappy:20200706140740j:image

プレーンとブルーベリー💕

 

マルカワみそさんの

米麹使用です。

 

前回は

有機玄米麹で甘酒を作りましたが

息子は白米麹の甘酒の方が好き🥰

 

玄米麹の方が栄養価は高いですが

ちょっとクセがあるのかな…

私は好きですが🤭

 

炊飯器に米麹とお水をいれて

温度調節に気をつけながら

(…と言っても基本放置ですが)

5〜6時間保温するだけです💕


f:id:morefun_morehappy:20200706140800j:image

本当に美味しい甘酒ができます🥰

 

それを

チョコレート用のシリコンモールドにいれて

冷凍するだけです♥️

f:id:morefun_morehappy:20200706140812j:image

 

またしばらく楽しめそうです🤭

 

それから…

レッスンを少しずつ

再開しました☺️

マスク着用、消毒、換気など

できる限り対策をしていきます☺️

 


ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の教室情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

よろしくお願い致します☺️

 

#こどものおやつ 

#食育 

#健康 

#美容 

#5歳 

#こだわりレシピ 

#東京 

#墨田区