レシピブック掲載スイーツご紹介💕
『オレンジと抹茶のRawオペラ』を
作りました☺️
このケーキのレシピは
7/10にRaw&Rawから発売される
レシピブックに掲載されます❤️
(レシピブックのご紹介は下に…)
スポンジ生地は
ココナッツフラワーやオレンジで🍊
フレッシュなオレンジの香りがする
生地です🥰
抹茶クリームも
小さなミキサーで
簡単に作ることができます。
ケーキ全体でのナッツ使用量は
60グラムと、少なめ。
クリームには
細かく刻んだレーズンも
入っています☺️
真ん中にはデーツで作った
あんこ風を。
最上層は抹茶チョコレート。
ココナッツバター、
メープルシロップ、抹茶で。
フォークがスーッと通るよう
固さにこだわりました🥰
もともとは昨年作った
『柿と抹茶のRawオペラ』を
アレンジしたもの。
柿の季節になったら、
柿でも作っていただきたいです🥰
複雑そうに見えて、
作り方はとってもシンプル🤭
抹茶の種類によって
味の濃淡が変わりますので、
量を調整して作ってください☺️
レシピブックについて📕✨
ロースイーツパティシエ24人が
思い思いにレシピを考案し
形になったレシピ本です☺️
30以上のレシピが載っています。
一般価格 1200円
教室価格 700円
(プラス400円で郵送も可能です)
書店には並びませんので、
ご購入はお近くの認定校や
私の方までお問い合わせください☺️
詳細はInstagramに💕
ユーザーネーム: saori_piacere_rawsweets https://www.instagram.com/saori_piacere_rawsweets?r=nametag
Raw&Rawについて🎂
Raw & Raw|信頼のローフードとロースイーツのブランド
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