バナナ蒸しパン
バナナ蒸しパン🍌
甘味料使わず、
完熟バナナの甘さだけで💕
オイル無添加。
ヘルシーもちもち蒸しパン♥️
米粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
完熟バナナ 大1本
豆乳 40グラム
アーモンド 10グラム
アーモンドを
フードプロセッサーで細かくし、
バナナを加えよく混ぜる。
米粉、豆乳を加えて混ぜた後、
ボウルにうつして20分くらいおく。
その後、ベーキングパウダーを
素早く混ぜて型へ。
蒸し器で15分💕
自然な甘さが
美味しい蒸しパン
息子がだいすきな
蒸しパンです♥️
#こどものおやつ #手作りしました #米粉スイーツ #蒸しパン #こだわりレシピ #健康 #美容 #5歳 #簡単レシピ