お豆腐スイーツ

大豆粉だけで作った

お豆腐スイーツ❤️


f:id:morefun_morehappy:20200624154514j:image

 

米粉を入れずに作ってみたくて

何度も失敗に失敗を重ね

やっとできたケーキ✨

 

嬉しかったから

レシピ載せます❤️

 

12センチホール型

(下にクッキングシート敷く)

 

大豆粉 30グラム

ベーキングパウダー 小さじ1

絹豆腐 150グラム

きび砂糖 30グラム

カカオパウダー 15グラム

塩 少々

ココナッツオイル 40グラム

 

大豆粉、ベーキングパウダー以外を

フードプロセッサーでよく混ぜて、

混ざったらそこに大豆粉を加えて

よく混ぜ、ボウルにうつす。

20分くらいおいてから

ベーキングパウダーを加え素早く混ぜ型へ。

 

170度10分後、

160度20分焼きました。

 

冷めてからカット💕

 

焼きたては

フワフワもちもち😍

 

冷蔵庫で冷やすと

しっとり♥️

 

小さくカットしたのに

美味しくて

すぐなくなる危険なやつ💨

 

#こどものおやつ #手作りしました

#5歳 #お豆腐スイーツ #健康 #美容 #おうち時間 #こだわりレシピ #大好きなおやつ #簡単レシピ