お豆腐スイーツ
大豆粉だけで作った
お豆腐スイーツ❤️
米粉を入れずに作ってみたくて
何度も失敗に失敗を重ね
やっとできたケーキ✨
嬉しかったから
レシピ載せます❤️
12センチホール型
(下にクッキングシート敷く)
大豆粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
絹豆腐 150グラム
きび砂糖 30グラム
カカオパウダー 15グラム
塩 少々
ココナッツオイル 40グラム
大豆粉、ベーキングパウダー以外を
フードプロセッサーでよく混ぜて、
混ざったらそこに大豆粉を加えて
よく混ぜ、ボウルにうつす。
20分くらいおいてから
ベーキングパウダーを加え素早く混ぜ型へ。
170度10分後、
160度20分焼きました。
冷めてからカット💕
焼きたては
フワフワもちもち😍
冷蔵庫で冷やすと
しっとり♥️
小さくカットしたのに
美味しくて
すぐなくなる危険なやつ💨
#こどものおやつ #手作りしました
#5歳 #お豆腐スイーツ #健康 #美容 #おうち時間 #こだわりレシピ #大好きなおやつ #簡単レシピ