キャロットケーキ
キャロットパウンドケーキを
焼きました🥕
小さめのにんじん
一本いれて✨
カロテンたっぷり!
カロテンは
免疫力を高め、
皮膚や粘液をつよくしてくれます。
代表的な
抗酸化物質でもあります✨
今回初めて
米粉を自分で作ってみました!
ちょうど無くなったのと
前から一度やってみたいなと思っていて🤭
生米を3時間浸水してから、
よく乾かして
ミルサーで細かくして作りました。
ネットで調べたら
200度のオーブンで乾かす…とも書いてあったのですが、
途中から焦げそうな予感がしてきたので
オーブンから出して、
自然乾燥させました。
それをミルサーにいれてひたすら
細かく!
結構がんばりましたが
やっぱり限界はあって💦
市販の米粉のように
サラサラには難しかったです
このくらいでいいかなと半ば諦め、
焼いてみたら
ちょっと食感はありましたが
ケーキの甘さに紛れて
ザラメのような感じもして🤭
普通に美味しかったです💕💕
息子も
「うまいー」と言って
5カット食べちゃいましたし😅💕
商品の米粉には敵いませんが
自家製米粉もありかなと思いました🤭💕
たぶん、
また作ると思います🙆
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