雑穀入りパスタ

今まで雑穀は
白米に混ぜて炊いていましたが、

最近は
手作りおやつや
おかずにも入れています。


雑穀のもちあわ(粟)入り
ミートソーススパゲッティを作りました。


f:id:morefun_morehappy:20200506185846j:plain


雑穀は加熱すると
溶け出したデンプンによって
とろみがつきます。


さらに、
ソースや煮汁を吸って
旨味を閉じ込めてくれます✨


ミートソースに
あわ(粟)を加えてみました。


コクがでて美味しくなりました❤️


あわ(粟)は
鉄分やビタミンEなど
女性に嬉しい栄養素や

糖質の代謝を助ける
ビタミンB1も豊富です。


重宝している雑穀の1つです☺️



#おうち時間 #こだわりレシピ #雑穀 #健康 #美容 #パスタ #夕飯