カレーコロッケ☆たかきび
昨日に続き…
お肉の代わりに
たかきびで
カレーコロッケを作りました♥️
たかきびは
『畑のビーフ』とも呼ばれている雑穀。
血液をサラサラにしてくれる
効果があるとも言われています。
たかきびは
水で1時間くらい浸水してから
2倍のお水で20分くらい茹でます🙆
(茹でると
最初の量の倍くらいになります)
こうしてコロッケに入れちゃうと
本当にわからない!!
白米に混ぜて炊いても美味しいですし
栄養価も高まるので
オススメです🥰
それから…
大好きなYさんから
素敵な贈り物が届きました🥺💕
無農薬ハーブで作られた
ハーブティーです✨
レモンを入れると
ほんのりラベンダー色に🥺🥺💕💕💕
Yさんお手製の
ハーブブレンドは
やっぱり1番美味しい♥️
ほっと一息…
心の底から温まり
癒されました。
感謝です♥️