雑穀☆たかきび

ミートソースポテトグラタンを
作りました💕


f:id:morefun_morehappy:20200504132251j:plain


…と言っても
たかきびがお肉代わり♪


たかきびは
『畑のビーフ』と呼ばれる雑穀で
ひき肉の代わりとして
お料理に使うことができます🙆


お肉の代わりに入れて
気が付かないかと言ったら
気が付くんですけどね🤭


モチモチしていて
美味しい💕
私は好きです👍



主な栄養素としては
マグネシウムやルチンなど


マグネシウム
酵素の働きを助けてくれるミネラル✨


ルチンは
毛細血管を強くし
血液の流れをよくしてくれる栄養素。
おそばにも多く含まれています。


たかきびのミートソースは
通常ひき肉として使う分を
茹でたたかきびに置き換えるだけです👍



たかきびは
1時間水につけて、
倍量のお水で茹でます。
(茹でるとだいたい2倍くらいの量に
なります☺️)


半分お肉、半分たかきびに
してみるのもオススメですよ💕


ちなみに…
チーズは
セルロース不使用のものを
使っていま〜す🙆



#雑穀 #おうち時間 #健康 #美容
#こだわりレシピ