雑穀☆たかきび
ミートソースポテトグラタンを
作りました💕
…と言っても
たかきびがお肉代わり♪
たかきびは
『畑のビーフ』と呼ばれる雑穀で
ひき肉の代わりとして
お料理に使うことができます🙆
お肉の代わりに入れて
気が付かないかと言ったら
気が付くんですけどね🤭
モチモチしていて
美味しい💕
私は好きです👍
主な栄養素としては
マグネシウムやルチンなど
ルチンは
毛細血管を強くし
血液の流れをよくしてくれる栄養素。
おそばにも多く含まれています。
たかきびのミートソースは
通常ひき肉として使う分を
茹でたたかきびに置き換えるだけです👍
たかきびは
1時間水につけて、
倍量のお水で茹でます。
(茹でるとだいたい2倍くらいの量に
なります☺️)
半分お肉、半分たかきびに
してみるのもオススメですよ💕
ちなみに…
チーズは
セルロース不使用のものを
使っていま〜す🙆
#雑穀 #おうち時間 #健康 #美容
#こだわりレシピ