チョコレートケーキ
Rawチョコレートケーキ
スポンジ生地は
ココナッツフラワー、アーモンドパルプなどで作り、
真ん中には
Rawチョコクリームをはさみました🥰
上のグラサージュは
口溶け滑らかなチョコレートにチョコレート🍫
白砂糖、乳製品、小麦粉、卵不使用。
非加熱のスイーツです
ココナッツフラワーは
ココナッツの果肉を乾燥させて
粉末状にしたもの
食物繊維が豊富で
低糖質ですが、
脂質は高め
しかし、
脂質のほとんどが中鎖脂肪酸なので、
すぐにエネルギーになり
体脂肪として蓄積されにくいのが特徴です
甘味としては
メープルシロップシュガーや
メープルシロップを使いました
「今日のおやつはなぁに?」って
楽しみにしてくれているから
嬉しい👦❤️❤️
小さく作って、
さらに
小さくカットして🥰
毎日のおやつタイムを
手作りスイーツで楽しんでいます🍽
#おうち時間 #こどものおやつ #手作りおやつ #チョコレート #グルテンフリー #健康 #美容 #手作りケーキ
今週のお題「カメラロールから1枚」