米粉パウンドケーキ

オイル無添加

抹茶と粒あんのパウンドケーキ💕


f:id:morefun_morehappy:20200425171035j:image

 

こちらは

カシューナッツマイスター講座の

米粉パウンドケーキのアレンジレシピ✨

 

自家製粒あん130g

抹茶パウダー小さじ1

スーパーフードのモリンガも

小さじ1/2入れました🥰

 

カシューナッツは約50%が油分

 

こちらのパウンドケーキは

カシューナッツの油分だけを利用して

作っています✨

 

カシューナッツの油分は

そのうちの約60%がオレイン酸

 

オレイン酸は酸化しにくく

悪玉コレステロールを減少させ

動脈硬化予防やアンチエイジング

期待できます💕

 

おうちで過ごす時間が多いので

(…と言っても自分の時間はほとんど無いですが🙀)

 

簡単にできるおやつを

作っています🥰

 

#グルテンフリー #米粉スイーツ #手作りスイーツ #パウンドケーキ #美容 #健康 #おうち時間 #こどものおやつ  #手作りおやつ #墨田区 #京成線 #浅草線 #半蔵門線 #押上 #曳舟 #錦糸町 #浅草 #上野 #おうちで過ごそう 『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ