米粉パウンドケーキ
オイル無添加の
抹茶と粒あんのパウンドケーキ💕
こちらは
カシューナッツマイスター講座の
米粉パウンドケーキのアレンジレシピ✨
自家製粒あん130g
抹茶パウダー小さじ1
スーパーフードのモリンガも
小さじ1/2入れました🥰
カシューナッツは約50%が油分
こちらのパウンドケーキは
カシューナッツの油分だけを利用して
作っています✨
カシューナッツの油分は
そのうちの約60%がオレイン酸
オレイン酸は酸化しにくく
悪玉コレステロールを減少させ
期待できます💕
おうちで過ごす時間が多いので
(…と言っても自分の時間はほとんど無いですが🙀)
簡単にできるおやつを
作っています🥰
#グルテンフリー #米粉スイーツ #手作りスイーツ #パウンドケーキ #美容 #健康 #おうち時間 #こどものおやつ #手作りおやつ #墨田区 #京成線 #浅草線 #半蔵門線 #押上 #曳舟 #錦糸町 #浅草 #上野 #おうちで過ごそう 『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ☆