Raw & Raw『ロースイーツパティシエ講座』
JHC協会認定
東京押上校プレミアム認定校として
『ロースイーツパティシエ講座』を
開講させていただくことになりました🥧✨
ロースイーツパティシエ講座の
1番のおすすめポイントは
『オリジナルのスイーツを作れるようになる』ということ✨
使う材料の特徴や
レシピの組み立て方なども学べるので
自分でレシピを考え作り出すことが
できるようになります☺️
ロースイーツパティシエ講座は
スタンダードとプレミアムの
2コースがあり、
それぞれ以下を目標としています☺️
☆スタンダードコース目標
・様々なフレーバーのケーキを応用して作ることができる
・常温で溶けにくいケーキを作ることができる
・扱いやすいクリームとソースを使ることができる
・ムース系、タルト系のケーキを作ることができる
・ロールケーキを作ることができる
☆プレミアムコース目標
・テーマや見た目を訴求したスイーツを作ることができる
・パーティーを企画し開催することができる
・品質の高いロースイーツを作ることができる
・オリジナルのスイーツを考え、作り出すことができる
・販売に必要な要素を抑えたスイーツを作り出すことができる
スタンダードコースでは、チーズケーキやタルトなど、基本のロースイーツが 学べる以外に、スイーツの仕上げや、取り分けた時に大活躍するソースも使っていきます!
この講座の特徴は、夏場の暑い季節でも持ち歩ける、 溶けにくさにも注目している内容です。
お友達へのプレゼントや持ち寄り会でも活躍するノウハウです☺️
プレミアムコースでは、いろいろなスイーツのテクニックを学んでいきます。
ロースイーツではあまりみかけないスポンジやロールケーキはもちろん、 さくさく、ふわふわ、カリカリなど、スイーツには欠かせない食感についても学びます💕
などなど💕
これらは一部ですが☺️
詳しくは
こちらをご覧ください
ロースイーツが初めての方には
ロースイーツ試食会も開催しています🥰
(初めてではない方もぜひ💕)
またスイーツプレート付きの
基本のロースイーツレッスンも開催しているので
以下をご覧くださいね☺️
お申込み、お問い合わせ、ご質問
お待ちしておりま〜す♥️
2月のレッスンスケジュールを更新しました
☆2月レッスン詳細&スケジュールは
こちら↓
2020年2月のレッスン一覧 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆ | 料理教室検索サイト「クスパ」
『簡単に作れる!ローチョコレートケーキ』
『簡単に作れる!ローチーズケーキ』
『簡単に作れる季節のローフルーツケーキ』
『簡単に作れる!Rawケーキ(チョコorチーズorフルーツ)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2020年1月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『ローチョコレートレッスン(ビター&スイート)』
『ローチョコレートレッスン☆ビター&スイート☆』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2020年1月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
『カシューナッツマイスター講座』
『カシューナッツマイスター講座(6時間)』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2020年1月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
ロースイーツ講座・カシューナッツマイスター講座開催中!
『食べて、健康にキレイになれるスイーツ』☆ピアチェーレ☆
#ロースイーツ #手作りスイーツ #お菓子教室 #お子様連れ可能 #少人数制 #マンツーマン可能